К Рождеству

Даша Панкова
Вдоль красной стены,
По скругленной дороге,
Пол жизни гуляют
Ноги.
Как снег сметены,
В леденящей тревоге,
Ловчатся, шагают
В Боге.

В пушистый венок
Обезжизненный мною,
Вплетаю душистую
Хвою.
И свежий цветок
С красотой неземною.
И песню, что в небо я
Вою.
 
Усвою ли нежность,
Вплетенную в гриву
Души, по-девичьему
Криво.
Простая небрежность,
В груди Каста Дива,
Да сердце, по-прежнему
Живо.

Родись же в нем, Боже,
В заброшенном хлеве,
Цветком на безжизненном
Древе...
Рождай меня тоже -
Как прежде во чреве,
Ты в Жизнь воплотился
В Деве.