Тёплая зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Была к нам зимушка - щедра.
Дала нам много серебра.
Поля шалями все укрыла.
Леса все в шубы нарядила.
А на макушки – всем по шапке.
На белы ножки – тёплы тапки.
Пожалела бедных птичек.
Не морозила сестричек.
Дети вдоволь веселились.
Слегка даже притомились.
Дома ждёт чай с пирожками,
тёплый свитерок  с носками.
Потом - тёплая кровать.
Приютит детей поспать.