Про тепло

Даша Панкова
Зима согрелась, больше не нужно прятаться.
Пусть в одеяло по-прежнему тянет кутаться,
А дрожь по телу с меня по-тихоньку катится.
Безликий ветер начнёт между пальцев путаться.

И понарошку начнётся на сердце оттепель -
Февраль остудит под грудью апрель таящийся .
Танцует тело, над ним не царит никто теперь.
Тепло движений и песни, и свет искрящийся.

Ложатся наземь и меркнут в снегу мгновения.
Как часовые, сменяются полдень с полночью.
Мне не хватило до новой поры терпения.
Сегодня холодно, хоть и изрядно солнечно.

И спит как умерший, голос мой. спит как раненный.
Я как русалка, нема, но скорее внутренне.
Холодным сердцем, весну ощущаю раннюю.
Тепло за гранью обычной кровати утренней.

Тепло от чашек, тепло в волосах, в молчании
От мыслей свежих, от шерсти вплетенной во круг.
В объятьях сильных, людей и котов дыхании.
Тепло от сердца на пальцах любимых рук.


28.01.015