Как апельсиновая долька

Айрин Зэд Креатив
Как апельсиновая долька
Чуть виден месяц из окна.
Ты рядом, от чего ж так горько,
Как будто я совсем одна.
Дождём стекает с тела платье,
Ночь робко дарит наготу.
Но ты не ждёшь моих объятий,
Лишь молча смотришь в пустоту.
А я? – Я отвернусь со вздохом,
Чтобы навзрыд не зарыдать,
И с нескрываемым упреком
Нас ждет холодная кровать.
Твой взгляд, такой чужой и мутный
Скользит, не видя сникших плеч.
Найти любовь, порой так трудно,
Еще труднее - уберечь.