Тропинка вдоль Сороти вьётся

Леонид Сергеевич Афанасьев
 
Тропинка вдоль Сороти вьётся,
Притихла вода в камышах,
И музыка, музыка льётся,
Звенит, не смолкая, в ушах.

По пажитям движутся тени,
Маячит на озере чёлн,
«Приют вдохновенья и лени»
Все так же гармонии полн.

По-прежнему стадо пасётся,
Дымки деревень вдалеке…
И вот уже песня несётся
На русском родном языке.

Бегу через хиленький мостик
Под сенью крылатых ветрил,
И крохотный Савкин погостик
Меня на стихи вдохновил.

Нет, здесь не писать невозможно!
Вокруг только мнимый покой…
И вот на листок осторожно
Ложится строка за строкой.
Августа 1981г.