Дворняга

Ольга Николаева Лебедянь
Спит собачка на соломе,
К ней прижались два щенка.
Пьет хозяин их, не кормит,
Вот, прибились здесь, пока.
Ждут, несчастные, подачки,
Может добрая душа
Вынесет колбаски смачной,
Вмиг проглотят, съесть спеша.
И в гараж через дорогу
Забегут, а вдруг покормят?
Вдруг водитель там не строгий
И о них сегодня помня,
Он оставил хоть немножко
Вкусной кашки или кости,
Иль похлебки в старой плошке
Да и ждет собачек в гости.
Трудно жить, когда не любят,
Быть не нужным и бездомным.
А дворняги не осудят,
Только доброту запомнят.
И в глаза глядят просяще
Не мечтая  об уюте.
Есть давали бы почаще,
И щедрее были б люди.
Летом - проще и теплее
И уютно на соломе.
А зимой метель да стужа,
Да мечта о теплом доме.