Весна

Любовь Гроза
А солнце сверкает, а солнце смеется!
По луже вихрастый мальчишка несется,
Картуз набекрень, не скрывает макушки,
А нос украшают весны конопушки.

Его догоняя, девчушка хохочет,
Восторг на весёлой мордашке клокочет.
Волну нагоняет разбег крепких ножек
И брызги летят от блестящих сапожек.

Бежит беззаботное детство, играет,
И новой весны приход возвещает,
И новой надежды, и новой мечты,
Сжигая зимы ледяные мосты.

И, глядя на них душа замирает,
А сердце, как снег, по-тихонечку тает,
Любуясь  недолгою этой порой,
Такою счастливой ,такой молодой.