Размышления под старость

Мыкола Питерский
             Специально для конкурса «Давайте поредифим!»:
             http://www.stihi.ru/2016/02/16/4466
             __________________________
   


Жизнь подходит к концу, и уж давит на пятки усталость под старость,
Годы вводят в депресс, и уже ничего не хочу я под старость,
И не радует то, что когда-то весёлым казалось, под старость,
И когда нужно слово, скорее всего, промолчу.

Сына нет, дом стоит недостроен и не обихожен под старость,
Не посажено дерево, то, что давало б плоды мне под старость,
А с любимой раз в год, и иной вариант невозможен под старость,
И друзья далеко, а иных уж совсем позабыл.

Дай надежду и веру, о Боже, дай силы немного под старость,
Может быть, допишу, хоть одну ещё жизни главу я под старость,
Дай оставить свой след у последнего в жизни порога под старость…
А иначе, зачем я до старости ветхой живу?..