Депутаты

Ольга Николаева Лебедянь
Депутаты, депутаты,                Спрячьте вы свои мандаты,
Не кичитесь положением,
Пафос – хамства отражение.
Ваша мания величия
Нас нисколько не волнует.
Знаем ваше мы обличье
И, что вас интересует.
Только ваши интересы
Соблюдаете вы свято,
Громкие слова для прессы
О политике и НАТО,
О народе и заботе,
О стремлении к порядку.
Сами знаете. Что врете
И, порой, берете взятки.
Депутата срок недолог,
Став простым пенсионером
И в кармане без мандата
Вы не будете так смелы.
В прошлом мания величия
И друзья, что выли с вами,
И таком как есть обличье
Вы состаритесь с годами
И уйдете в мир забвения
Позабытые народом.
Жизнь проходит как мгновенье
И, как говорят, под Богом.