Я не люблю сырую осень

Надежда Лукьянец
Я не люблю сырую осень,
Когда редка на небе просинь,
Бегут по окнам струи слез,
И грязь летит из- под  колес,
Ругает слякоть пешеход,
Залит водою переход,
Слетает грустный желтый лист,
Синиц печален пересвист,
Печален парк, на редкость пуст,
Лишь я, да пес, да мокрый куст.
Я не хочу сидеть в тоске,
Чертя узоры на песке,
Тобою грезить вновь и вновь
Пока чуть теплится любовь.
Хочу сама себе помочь
Сырую осень превозмочь!
Хочу огнем пылать, как встарь,
Махнув рукой на календарь.
 




Фото из интернета