Не со зла

Татьяна Куприянец
Пыталась объяснять, корить себя,
Старалась безуспешно стать вакциной.
Невестой не могла быть, не любя.
В тебе любовь была не в силах сгинуть.

Ты всё страдал... Но не со зла отнюдь
Я больно резанула по живому.
Наркоз не помогал. Не обессудь,
Но нужно было вырезать миксому.

Забудь про боль, сожми себя в кулак.
Я знаю: я не врач и тем опасна.
Но в полевых условиях никак
Иначе не утешить сердца спазмы.

Я торопилась в тот прощальный миг –
Прости, что швы кривы и неопрятны –
Но боль ту разделила на двоих,
И из души уж не сотрутся пятна...

А ты живи – живи, вперёд смотря,
Со шрамом – не с рубцом – регенерируй.
И пусть любовь живучая твоя
Откликнется в другой с такой же силой!

2015 г.