Странная зима

Людмила Гурьянова
Два дня дождь хлещет, поливает мокрых крыш карниз,
и он, в метельном  феврале, наверное, не очень нужен,
но дождь, решив умыть деревья после зимней стужи,
на каждой тонкой веточке слезинкою прозрачною повис.

По улицам, ручьями звонкими бежит, торопится вода,
снег тает, под струями летящим с неба в никуда,
перемешались меж собой зима с весной, такая ерунда,
всему виною дождь, стеной поливший, он для всех беда.

С погодой нашей приключилось что-то странное,
и осень опоздала, и зима была, как-будто не зима,
то падал снег, пушистый, белоснежный, новогодний,
под тёплой шубкой укрывая деревья и притихшие дома.

Всего неделю чудо-сказка зимняя продлилась во дворе,
и горки снежные, и ёлки с огоньками в скверах и садах,
но на термометре плюс пять, и это происходит в январе,
а от былой красы остались лужи, да ёлки в ярких огоньках.