Чужой дневник прошедших лет

Людмила Ревенко
Чужой дневник прошедших лет…
Год сорок третий.
Московский мальчик. Ученик
За всё в ответе

В эвакуации. Один –
Природа рядом…
Промчались школьные года,
И он с отрядом

Уйдёт в разведку мирных недр,
В тайгу Сибири,
Где встретив мощный, спелый кедр
С мечтой о мире

Искать пытливо будет нефть,
Её фонтаны,
И будут  факелы гореть
Для стран Титаны.