Последний вечер в Михайловском

Леонид Сергеевич Афанасьев
Последний вечер в Михайловском.

Прощальный луч раскрасил облака,
Долина прячется в седом тумане,
Дымит, дымит притихшая река –
Мир засыпает в травяном дурмане.

Уже поблекло золото жнивья,
Верхушки сосен ярко отгорели,
И вместо виртуоза-соловья, соловья,
Кузнечики в траве заводят трели.

Ох, как хотел бы вновь и вновь бежать
Тропинкой мимо мельницы вертушки,
У пруда Ганнибала помечтать
И посидеть у няниной избушки!
Прости, прощай, быть может навсегда,
«Приют спокойствия, трудов и вдохновенья».
Судьба позволит – прилечу сюда
Для новой исповеди и обновленья!
--------------
Михайловское, 21 августа 1981г.