Отчего напиваются люди...

Андрей Войтов
                Я не оправдываю пьянство –
                Ведь от него немало бед.
                Немного выпью, как лекарство,
                А перебор – всегда во вред.

Отчего напиваются люди,
Исчезают  в туманности грёз?
 – Оттого что их кто-то не любит
Среди белых кудрявых берёз.

– Оттого что в небесной лазури
Кружит облако стая стрижей,
А шальные житейские бури
Белый парус порвали в душе...

– Оттого что плыть некуда боле...
И зачем? – Всё известно и так!
Вот и маются, плачущей доле
Отдавая последний пятак.
_________________

Стихотворец всё пишет и пишет,
Не жалея чернила к весне.
Горький пьяница рифмой не дышит,
Но бывает поэта честней.