Масленица

Ткач Елена Викторовна
Тишина.Снежок томится.
Хоть мороз, но уж весна
Согревает наши лица...
В санки, эй, пока зима!

Были на Руси гулянья,
В масленицу, пред постом,
На санях с горы катание,
Шутки, смех, прощанье с льдом.

Как в природе лед растает,
На душе и у людей
Потеплеет, полегчает,
А пока  - с горы скорей!

Блинный запах отовсюду,
Как пройдешь - душа поет.
 - А начинку хочешь? Буду!
Веселись, гуляй, народ!
                2011