Провинциально тихий зимний вечер

Ольга Аннина
Провинциально  тихий  зимний вечер,
Сияет иней нежно-розовый в садах,
Твой разговор и радостен, и светел,
Лишь грусть таится в ласковых глазах.

Пропел гудок, и тронулись вагоны,
Моя рука твоей тепло ещё хранит.
От расставанья горестной истомы
Душа, как  будто в пропасти летит.

Стучат колёса в монотонном беге,
Ты  дальше всё, но ближе и родней.
Как тонут ели в первозданном снеге,
Как  цепь горит алмазных фонарей.