У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд

Марина Михалюк
Бог много чего говорит нам,
но есть и то, о чём Он молчит...


Как часто мы бросаем своевольно:
"Мне Бог Святой с небес проговорил!"
И, как ни странно, этого довольно,
Чтоб искренних безжалостно казнил.

Отчаянно питаясь откровением,
Мы невпопад хватаем Божий меч!
Не рассуждая, нашим сновидением
Других скорей хотим предостеречь.

Сквозь толщу туч Господь нахмурил брови:
"Я это ли желаю от тебя?"
Мы в обличении иных суровы!
Молчит Творец, в терпении скорбя.

Беспечно утвердившись тем молчанием,
Ещё уверенней вершим суды!
Бездумно опрометчивым деянием
Лишь разрушаем армии ряды.

Молчанье - золото! Оно в глубинах
Сокрыто и невидимо подчас.
И от поспешности на этих минах,
Исчезнуть можно, просто волочась.

Бог говорит о многом, несомненно!
Ещё о большем велико молчит!
Мы, повторяя истины забвенно,
Отчаянно хотим разбить гранит!

Не от заслуг иль святости открыта
Гадательно завеса, как туман.
Возможно, проложила путь молитва
Иль сжалось сердце Господа от ран...

Лишь от Него исходит суд и правда,
А наши лица покрывает стыд!
Во Имя Бога пусть падёт преграда -
Источник зла, сомнений и обид!
01.02.2016.