Золотом света усеяны стены...

Татьяна Куприянец
Золотом света усеяны стены.
Красные розы. Уверенный тенор
Мнёт перебором святую любовь.
Голосом бархатным, нежно-слащавым,
Всем восхищаясь и всё ей прощая,
Ворохом мягким сточившихся слов.

Волосы, руки. Кошачьи повадки.
Слился с гитарою. Женщины падки,
Падки на струн обнажившийся лоск.
"Самой красивой и самой прекрасной" –
Взгляд приглушённый – таинственный, страстный.
Самая – каждая. Так повелось.

Каждой за вечер залечит все раны,
К каждой отыщет подход филигранно.
Важна охота и важен улов.
Разве таким быть пристало мужчине?!.
Тонны презренья момент расщепили
На мириады несбывшихся снов.

Чары разрушены. Пел бы, спесивый,
Ты про ветра, про бои и про силу.
В мёд – не поверю, пустая игра.
Ложь обещаний и роз несуразна.
Что ж замолчал ты вдруг, омутоглазый?
Спой про лихие бои и ветра.

Спой про ветра, их глотками измерив,
Спой про ветра – и, быть может, поверю.
Слов же избитых, пустых не терплю.
Счастье на вечер? – Будь этого выше...
Может, в тебе я мужчину увижу
И не на вечер – на жизнь – полюблю.

2015 г.