Опус 47 Якоря

Виктор Чалков
Не вернёмся...
Забудем, забудем...
Перелистана бризами книга...
Мы утонем в течениях буден -
Якоря обречённого брига.

Держат крепко
Ракушки, кораллы
И оборваны с прошлым троса!
Только мало, ты слышишь, мне мало!
И обратно зовут голоса...

Я ржавею,
Изломан прибоем,
Врос в тяжёлый и мрачный гранит...
Обречённо болею тобою
И в глубинах холодных забыт...

Не вернёмся..
И в дальние дали
Нас уже не направит компАс,
Мы свои якоря растеряли,
Только строчки остались от нас...

27.02.2016 (ред.)