Слуцкое восстание...

Людмила Ревенко
Слуцкое восстание.
Чёрные Ляды.
В сонме мироздания
Знак большой беды.

Тянется история
Клочьями бумаг,
Все воспоминания
Превращая в прах.

Непокорных головы
Сраму не возьмут.
Слёзы Марьи, Якова
Ливнями пройдут…

Та земелька-матушка,
Сеяли где хлеб,
Не была лебёдушкой,
Превратилась в степь.

Сорняками высится
След большой межи.
В поднебесье носятся
Как в страду стрижи.

Вобрала кормилица
Руду тех и тех.
Есть чему отчаяться.
Отмолить ли грех…


Фото из Интернета