***

Николай Заерко
Голые стены,обшарпанный пол,
Сквозь окно пробираются ветра порывы.
Тоска на душе-как осиновый кол,
Куда подевались надежда и вера?

Обрывки газет:в них статьи,   объявления,
За грязными стёклами холод и пыль.
Много всего говорят населению,
Но только не правду, а сладкую быль!

И каждый стремится замкнуться в себе,
Отмахнуться от всех, найти свою нишу.
Сидит он один в своей конуре,
А что дальше неё - не вижу, не слышу!

Таких "одиночек" и надо бояться,
Ведь предатель может только предать,
Ведь убийца может только убить,
А он будет рядом стоять и молчать!