Земля проснулась

Николай Расторгуев
Тополя -великаны проснулись ,
Тянут ветви свои до небес ,
Им березки в ответ улыбнулись ,
Это чудо сибирских чудес !
Наступает пора сенокоса ,
Да и веники резать пора ,
Я ныряю в речушку с откоса ,
 И поют соловьи до утра !
До утра напролет ,до рассвета ,
Этот хор ,задыхаясь поет ,
Свои песни сибирскому лету ,
Солнце красное рано встает !!
Солнцу красному ты улыбайся ,
И восходу и теплым дождям ,
Дотянись ,долети ,попытайся ,
До красы ,что даруется нам !!