Ночное

Юрий Боровицкий
***
У окна стою бесцельно,
Глядя на луну,
На февраль, что лёг под елью
Молча на копну
Нерастаявшего снега…
И растаял я,
Хоть в душе – ни страх, ни нега,
Ни любовь… твоя.

Много было лун бесцельных,
Радостей, невзгод,
Поцелуев карамельных
И бурлящих вод…

И совсем не больно сердцу,
Глядя на луну.
Больно мне, единоверцу,
Лишь за седину:
Что с твоей сравниться смолью
Ей не суждено!

Так стою без боли, с болью
Глядя на окно.

Февраль 2016