В хуторах огни погасли...

Андрей Чекмарев
*
В хуторах огни погасли.
Запах снега вышел вон,
и мычит корова. В ясли
я принёс ей вкусный корм.

Редко слышно от скотины,
как спасибо говорит.
Надоели эти зимы.
По весне душа скорбит.

Не по этой, а - по прошлой.
Когда мне не повезло
повстречаться с черной кошкой.
И с красивой, как назло.

Приласкалась, охмурила.
После бросила меня.
Запах сена. Ясли. Вилы.
Здесь сгорел я без огня...
*