Ты выбрался из грязи в князи

Владимир Черченко
Ты выбрался из грязи в князи,
Теперь тяни друзей своих из грязи,
Не возносись гордынею над ними,
Иначе в князе снова будет много грязи…

=
Из авторского сборника "Русский РУБАЙЯТ"
Первая строка всегда из Омара Хайяма