На колени в траву упаду

Ольга Николаева Лебедянь
На колени в траву упаду –
Я хочу всю землю обнять.
В  этой жизни порой, как в аду,
Но цветы – хочу целовать.

Целовать, вдыхать их тепло,
Не лишая их жизни короткой.
Как сюда меня занесло?
Я была в этой жизни кроткой.

А теперь ушла не спросив,
Не сказав никому ни слова,
И страдать уже не было сил,
Раз любить захотелось снова.

Захотелось идти легко,
Захотелось петь и смеяться,
И в мечтах улетать далеко,
Ничего никогда не бояться

Не бояться разлуки злой,
Не бояться недоброго взгляда,
Не бояться остаться одной
И пустячной причины разлада.

А сейчас я целую цветы
И ласкаю травинки руками…
Вот и сбылся кусочек мечты,
Что в душе – не сказать словами.