Имя своё спеши оставить

Сусанна Мкртчян
Имя своё спеши оставить
В нотах ,трудах иль в парах строк.
Не надо ждать,пока прославит
Кто-то твой бренный черепок.

Юдифь ,которая так верно
Безбрачие вдовье соблюла,
Обрубок пьяный Олоферна
На холст художника клала.

Был череп, и не хуже вашей,
Авантюриста , как и вы,
Служил для Наполеона чашей,
Тем и прославился, увы.

Свой монолог произносил
И Гамлет с черепом в руках,
А бедный короля смешил,
Но тот лишь обессмертил прах.

Играя поло с головами,
Бесчестил Тамерлан свой трон.
И Верещагин черепами
Кормил на полотне ворон.

Имя своё спеши оставить
В нотах, трудах иль в парах строк,
Не надо ждать пока прославит
Кто-то твой бренный черепок.