И также призрачно - с разбега...

Светлана Башкатова
И также - призрачно - с разбега - тишина...
как будто жизнь сбежала с лестницы - споткнулась -
заплакала призывно -
обернулась -
...глядишь - перед тобой уже стена...
и смысл раздавлен -
письма на полу -
по стенам и по шторам бродят тени -
цепляются -
за голые колени -
и падают - столкнувшись - в пустоту...
как - ты...
во мне теряешь каждый слог -
и каждый раз - средь новых потрясений... -
не оставляя право на спасенье -
...так холодно теряешься и ждешь.