Лейтенант По В. Быкову

Людмила Ревенко
Двадцать было парню лет
В мае сорок пятого –
В жизни знал на всё ответ,
Смял врага проклятого.

Нежности росла волна
К девочке той беленькой
И уверенность вольна:
Возвратился с веточкой.

Но не кончилась война…
Лепестки увядшие
На могиле… Не жена...
Спят навечно павшие…

Память давних грозных лет...
Болью сердце выстудит...
В День Победы он букет
Из руки не выпустит...