Лето

Лариса Мелькова
Ключевою водою напиться,
Босиком пробежать по росе,
Теплотою луча насладится
Я хочу на ранней заре.

В знойный день в реке искупаться,
От жары укрыться в тени ,
И по просеке к лесу спустится,
Я хочу пойти по грибы.

На закате багровое небо,
Свежий ветер играет листвой
И кузнечик стрекочет под лавкой,
Я хочу вернуться домой.

А на небе звезды сияют,
Лунный свет струится в окно,
Ах, как здорово все таки, лето,
Я скажу:"Спасибо тебе!"