Магия и Химия

Толстокожий Бегемот
Она всё слушала не торопясь раскрыться
А он не умолкал и в красках, в лицах
Холст жизни ей рисует смело
Душа его давно уже взлетела

Картина в общем то простая
Дубовый стол на нём ключи от рая
Возьми их и открой свою ты душу
Мужчина пёс всегда по служит

Он веру в жизнь не потерял
Хоть повод Бог ему давал
Служил и другом был на век
Простой и тёплый человек

Ну да, конечно, как же так
Такой весь из себя добряк
Весь положительный такой
Ещё скажите "в доску свой"

Она ему ответ дала
И неприступна как скала,
Загадка с красотой весенней
В неё влюбился без сомнений

Все знают эдельвейс цветок?
Красивый? Так-себе росток
Корнями держится в воротах рая
Все тайны той скалы оберегая

Не каждый далеко поймет
Зачем с вершиной он живёт
Лавины снега, ветер, камнепад
Со стороны не жизнь а сущий ад

Вдруг солнце обогрело всю вершину
Благословив своим теплом
Раскрылась тут же вся картина
И ясно стало всё без слов

Суровость красоты её и мирозданья плечи
Смягчили эдельвейса белые цветы
Вот так и нам с тобой дан шанс вовеки
Пройти по жизни - лезвиям судьбы


21/02/2016