Мы переходим грань начала

Александр Николаевич Бабенко
Мы переходим грань начала,
авгуры трепетной весны,
хотя ворота нам тесны
и впереди – огонь финала…

Лети, крылатая заря,
по неба солнечному своду…
Горят беспечно и свободно
твои глаза в цвет янтаря.

Лети, крылатая заря,
и пой возвышенную песню.
Она восторженно чудесна,
и с нею знаешь: Всё не зря!