Москва-Петушки. По В. Ерофееву

Людмила Ревенко
Оболочка неуспеха
Вкруг его чела легла?
Не знамение, не веха,
Но вонзилась, как игла.

Появилась прядь седая -
А ему и сорок нет,
И скандальная такая
Слава бросила билет.

По маршруту электрички
От столицы - в Петушки
Три бутылки… Для сестрички?
В тамбуре пьёт от тоски.

…Наш портрет в обычной раме.
Результат советских лет…
Так и не доехал к даме -
И пропал. И следа нет.


Фото из Интернета