Аленький цветочек

Наиль Яфаров
27.01.2015 вторник 07:04

Аленький цветочек.
  (сказка)

А я верю и не верю,
Что придут времена:
Когда аленьким цветочком
Расцветёт жизнь моя.

           1

Этот аленький цветочек в тридесятой стороне... .
Стережёт его ведунья в позолоченном ларьке.
Не достать и не увидеть этот ларь ни кому... .
Скрыт он шапкой невидимкой во дубовом шкафу.
Спрятан шкаф в простой избёнке, а избёнка рушится... .
Не найти в лесу дремучем мастера искусного.
Разогнал лес тёмный, страшный ... много, разных людей.
В стороне-тринодесятом раздаётся рык зверей.
Не поймать и не увидеть дух испустишь скорей...
И ведунья ловко прячет тропы до избы своей.
Из редко выходит в люди показать свою красу... .
Говорят, кто приглянётся, уведёт к себе в избу.

В избе море горькой водки:
Вина высших сортов!
На столе любые явства ...
... ешь, да пей ...
... хоть день, хоть ночь.
Как придёт пора похмелья... .
Просит починить избу... .
Если отказал ей в просьбе ...
... пулей вылетишь в трубу.

За грудки подхватят черти
Унесут в свои края
И как жить там с ними будишь?
Только ведает она.

            2

Не гадал я и не думал,
Что под чары попаду ... .
Лучшей женщины не видел,
Краше не найти в миру.
Она сердце ублажала
Сладостна, хороша;
Страстью, как огонь пылала... .
Разгулялась бестия.

Вот пришёл час долгожданный
Руку к пиву протянул,
А она: -Устрой избушку...
С кочергой стоит в углу.
Я в улыбке растянулся
Радостный к ней подхожу:
-Обустрою, что попросишь;
 Только дай пивка попью.
 Хош, дворец тебе поставлю?
 Выбью кованы врата!
 На ковре, на самолёте прокачу сто раз, сто два.
 Избу так благоустрою,
 Что пером не описать;
 А любить тебя как буду,
 Лучше в сказке не сказать.
Опустила кочерёжку.
Смело подошла ко мне.
Указала в красный угол
На дубовый шифоньер:
-Мож найдёшь там инструменты?
 Те, чем делают ремонт?
 Знаю, аленький цветочек
 Ищишь, не один уж год.

            3

Не один уж год с ведуньей я живу в глухом лесу...
Есть машина-самаходка
И в дворце большом живу.
Ездим часто в шумный город,
Отдыхаем иногда ...
... в Тихом море-океане ...
Вообщем всюду есть друзья.
Сказочные все персоны ...
... имена их на слуху ... ,
А коварную всю не честь?
Мы загнали на луну!
Много деток нарожали... .
Светлым стал наш лес глухой...
И простой народ вернулся
Умный, да мастеровой.
Звери дикие сбежали... .
Шкаф истлел давным-давно.
Невидимку в музей сдали
С ней и ларчик золотой.
За стеклом они хранятся
Пусть любуется народ,
А мы жизнью наслаждаться будем не один сто год.

И не впустим чёрта в жизнь:
Баламутить не дадим;
МЫ свой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК... ,
Где бы ни был ... ЗАЩИТИМ.

И идёт степенным шагом
В фотографиях вся жизнь... .
Где твой аленький цветочек?
Не усох ли бес-любви???

       ***

Хрупкий аленький цветочек в душе каждого из нас:
Если сердце осерчает увядает в сей же час;
А коль семя благодати освящается добром
Нежный цвет благоухает в душах наших день за днём.

03.02.2015 вторник 09:18
nail_30.05.59@mail.ru