Ну что душа ты думаешь легко мне телу жить

Сергей Носов 8
Ну что душа
ты  думаешь легко
мне телу жить
уже немолодое
тебе лишь тосковать
а мне и есть и пить
и быть в тепле
и всякое такое
намного проще
дереву в саду
растет себе
и впитывает влагу
а я того гляди
и упаду
причем не просто
каплей на бумагу
а носом в грязь
ведь тут идешь идешь
по этой жизни -
толкотня и лужи
как  хорошо
что ты не ешь
не пьешь
душа моя
с которой вечность дружит
а мне-то вечность
как кобыле хвост
живу недолго
и боюсь микробов
и вытянусь наверно
в полный рост
только когда
закроют крышку гроба.