Роботы

Лидия Дунай
Похоже, все мы – роботы,
встаём, жуём, идём,
и тянем руки-хоботы,
берём, кладём, несём.

Не спорьте! Мы же роботы,
раз в шесть утра встаём,
жуём, идём по городу,
берём, кладём, несём.

Будильник Вам не нужен?
Вы сами встали в шесть?
Быть может, вы контужен?
Иль кнопка у вас есть?

Ну, где-то там, под кожей,
иль, может быть на брюхе?
Не робот вы, похоже,
а sapiens двуухий.

2016.