Уже не могут нам идеи светлой дать?

Анатолий Тапилин
Патриотизм – национальная ль черта,
Иль есть она у каждого народа?
Национальная идея что ль на всех одна?
Не может быть идей иного рода?

А если сделать привлекательной Россию
Иль город, регион, село, деревню,
Быт, производство, отношения людские?
Патриотизм окрепнет ведь, наверное?

А православие, самодержавие, народность
Зачем, по сути, стали возрождать?
И ни “Спаситель” новый, ни религиозность
Уже не могут нам идеи светлой дать.

Национальная идея – путь открыть
К гармонии в организации людей:
Неравенство, коррупцию и воровство изжить,
Ответственными сделать действия Властей.
                ***
Пока последнее пребудет на бумаге,
Пути не будет, будут лишь зигзаги!
Коль нет у Вас идеи – нечего смешить:
От этого нам, вряд ли, веселее жить.