Женщина в ночи умирала

Людмила Шарманова
Женщина в ночи тосковала.
Про любовь свою вспоминала,
Что светила огненным шаром,
Согревала тлеющим жаром.
Женщина в ночи горевала
И судьбу свою проклинала.
Всё прошла – сквозь слёзы и муки,
Боль утрат и горечь разлуки.

Женщина в ночи голосила
И у Бога счастья просила,
Не себе, а детям родимым,
Своим внукам самым любимым.
Женщина в ночи умирала.
Жизнь она свою вспоминала.
Никого она не корила
И судьбу лишь благодарила.