Я родом из Ростова

Владимир Кондрашов
               

Я родом из Ростова,
Танюшка  -  из Орла ,
А Витька из Хотьково.
Такие вот дела.

Такой вот треугольник,
А сбоку наш комбат,
Но он   -  три дня  -  покойник,
Над ним  -  вишнёвый  сад.

Над танками с пехотой
Гуляют облака.
Мы город Севастополь
Не видели пока. 

А Гитлер всю Европу
Прошел и к нам залез,
И город Севастополь
Он хочет позарез.

И кроет матом складно
Адольфа старшина.
Цветет в степи лаванда.
Война, война, война.
 
И надо, надо, надо
Сберечь вот эту пядь
Родной земли, ребята.
Не сдать, не потерять.

... Вчера убило Таню у церкви, на углу. Пишу письмо я маме, что мы ещё в тылу.        Эх, город Севастополь!     Июльская роса.    Светлеет на востоке.    До боя два часа.