Постройка дома По Л. Н. Гумилёву

Людмила Ревенко
Все постройки начинай 
      в полнолуние,
В день морозный выбирай
      ель нешумную,
Чтобы день стоял при том
      весь безветренный
Дед предложит речь гуртом
      в вечер ведренный:

- Приготовь четыре хлеба,
      по кусочку с них возьми,
Лиственниц проси у неба -
      самых спелых -  до восьми,
И от помочи не бегай,
      не гнушайся ты людьми,
Для венцов - четыре шага,
      оставляй в лесу все пни.
Чтоб богатство в дом стекалось,
      положи в подклет зерно,
Да на матице б осталась
      кринка с кашей и пшено.
Не забудь четыре "стула" -
      сруб на них надо поднять,
И хоромам без посула
      больше сотни лет стоять.