Март

Корнюша
Мой март ярко-синий в окошко стучится
капелью с домов, громким криком ворон,
и снежных проталин пустые глазницы
упрямо твердят мне, что это не сон.

А мартовский воздух и даль голубая
мне сердце пленяет по шалой весне,
и низкое солнце, лучами играя,
как рыжий котенок ласти'тся ко мне.