В покровах ночи...

Валерий Гурков
***
В покровах ночи нежусь я,
На старом кресле возлежав.
Смотрю, как языки огня
Дрова слизали все стремглав.
Печь красным чревом в темноте
Зияет, словно пасть дракона.
Сбылись мечты побыть в тепле
Под звуки старого шансона.
Часы спешат закончить день.
Он на последних издыханьях.
Луна зловеще прячет тень
В саду дерев на тонких дланях.
В дождливых каплях ветер.
Сырой и злой сегодня он.
Испортил нам прекрасный вечер
И разогнал с берёз ворон.
Затухли в небе даже звёзды,
Но лишь горит моя звезда.
Ей безразличны жизни грозы.
Она взошла в мир навсегда.