Вороны

Михаил Воркутинский
Вороны черные кружат
Над моею скорбной главой
В сердце суровая стужа..
Пусто все очень,постой!

Ночью пройдем мы по небу
За руку с лунным лучом
Вирши писать на потребу,
Пусть меня режут ножом.

Я вытерплю боль!
Я пройду через муки!
Одежду жрёт моль -
Километры разлуки.

Я очень хотел
Удержать твои руки.
Добряк и злодей -
Нет тоски, нет разлуки.

Все кончилось уж,
Не вернемся к началу.
Начертим свой круг.
От причала к причалу.

Корабли уйдут от них,
Чтобы найти край света
Жег огонь твоих зениц?
Оттуда нет назад билета.

Не будет писем и привета,
И только снег в ночи пойдет.
Мой голос ты услышишь где-то,
Но там никто тебя не ждет!