Как часто...

Гаврилов Семен
Как часто выбираем мы свой путь,
Добро иль зло, улыбки или слезы...
ушедшего уже нам не вернуть,
но верится, что явью станут грезы...

Как  часто мы становимся светлей,
когда мы любим и когда любимы...
и мир вокруг становится добрей,
и мы любовью вечною хранимы...

Как часто мы становимся сильней,
встречая день улыбкою счастливой
и делимся теплом Души своей,
кто с нами по Судьбе идет строптивой...

Как часто больно - слез не удержать,
нет сил подняться... и не поделиться...
и от себя так хочется бежать,
но не сбежать и не остановиться...

Бывает, мы встречаем бранью брань,
бывает злоба наше сердце гложет...
похожими становимся на дрянь,
что мажет грязью тех, кем быть не может...
........................
Как часто непонятен выбор наш -
кем станем мы, что день несет грядущий,
что ждет нас - Жизнь или простой мираж?..
знать не дано... осилит путь идущий....