Расцвет Весны

Ольга Тургеневская
Сошли последние снега.
Прошло весеннее ненастье.
Под властью юного Тельца
Земля растаяла от счастья.

Над веткой сливы закружил
Шмель с золотистыми крылами
И ветер с ним заговорил
Необъяснимыми словами.

И будет так из века в век.
Земля верна законам жизни.
И только глупый человек
Проходит мимо старых истин.

И гонит вечная стезя
Тельцов с печальными глазами...
Их бесконечные стада,
Как воды Нила меж песками.