Девушка весна

Артемий Чмут
Девушка-весна ворвётся в мою душу
Тёплым ветром с ароматом сирени,
На янтарной карете в ясный полдень,
С кучей стихов и нотных грамот.
Она мне расскажет, как сильно скучала
В холодной тоске по брянскому лесу,
Красивую пьесу на ушко шептала,
Хрустального льда разрывая завесу.

Девушка-весна разбавит этот мир зелёным,
Я наполню чашу красным дорогим вином.
Раздала цветы девушка-весна влюблённым
И включила ночью ливень за моим окном.

Девушка-весна ворвётся в мои строки
Мягкой свирелью неведомых звуков
С корзиной стрекоз и спелых ягод,
С солёным маршем Великой Победы.
Она мне покажет прекрасные дали
Душевных просторов для новых творений.
Апрель впечатлений поёт на гитаре,
В сердцах вызывая цунами волнений.

Девушка-весна на моих листах танцует
Под Марину Влади, словно Айседора Дункан.
Девушка-весна уста мои лучами целует,
До краёв свободы щедро наливая стакан.

Девушка-весна ворвётся в мою душу
Светлой Пасхой и радостью людям,
Небесным трезвоном Никольского храма
И мыслью о том, что живём не напрасно.
Напомнит она о Святом Воскресении
Ожившей природой за окнами дома
И снова взлетит на волшебном мгновении
Радугой чувств над дымкою крова.

Девушка-весна разбавит этот мир зелёным,
Я наполню чашу красным дорогим вином.
Раздала цветы девушка-весна влюблённым
И включила в полночь ливень за моим окном.