Наши тёмные экологические друзья

Словно Вёлунд
"А друг-гвинеец так и прёт..."
(В. Высоцкий)


Вобщем, вывод такой по мусоропереработке;)
Придётся штудировать это дело с нуля, составлять бизнес-план или приобретать готовый, а потом краудфандингом собирать акционеров. Потому что то, как ведётся работа с населением нынешними активистами - никуда не годится, сплошные непонятки и плотнейшая, как грозовая туча, непрозрачность. А ещё удивляемся, откуда берётся анти-экологическое лобби в обществе. Конечно, не совсем по теме, но смежно. Пообщалась с двумя около-экологическими организациями (по-крайней мере, в своей риторике они очень активно спекулируют на экологической тематике) - благотворительным магазином "Спасибо!" и организацией, которая позиционирует себя как производитель регенеративного (регенерационного?) волокна "Перемолка". Звоню первым. "Вам не жалко будет целую газель отличной одежды, она отправится на помойку - Ничем помочь не можем - Но, у вас же есть свой транспорт и свои контейнеры, содержимое которых вы вывозите регулярно - Да, есть, но мы только из наших контейнеров вывозим - Я же говорю вам, у меня полная газель отличных вещей, я готова вам их подарить - Нет-нет-нет, мы только из наших контейнеров вывозим". То есть, до того, чтобы собрать им 10 газелей - до этого и разговор не дошёл, а я могла бы (к тому и вела разговор), т.к. у меня ещё несколько соседей в садоводстве об этом мечтали - отдать одежду. Магазин-то именно ПРОДАЁТ одежду, хоть и называется благотворительным. Т.е. отказались от весьма никислого заработка люди. Отказались от денег!  Звоню в "Перемолку": "Вы производите регенерационное волокно, верно - Да - А где можно купить ваш продукт, хочу приобрести для утепления загородного дома - Нигде" (ответил молодой мужской голос и бросил трубку). Загадочно, правда? После этого невесть что подумаешь, можно и про мировой заговор даже вспомнить - это уж кто насколько впечатлителен. Потому что, чтобы люди отказывались от денег, причём заработанных сугубо по заявленному роду деятельности - для этого надо стать шизофреником, чтобы это понять.

Совершенно непрозрачен и непонятен механизм работы и "РазДельного Сбора". Вот, неравнодушные альтруисты, радеющие за экологию, им приносят на блюдечке вторсырьё на акции, а сами "сборовцы" определённо не за спасибо всё это развозят по переработчикам (каким-то загадочным, им одним известным!). Нет бы - взяли бы и свели народ с этими переработчиками напрямую "Вот вам, граждане, эти люди готовы вывозить мусор из ваших дворов". Так нет же! Всё втихУю делается.