Солнце светит... но не всем...

Валерий Андреевич Семёнов
СОЛНЦЕ СВЕТИТ НО НЕ ГРЕЕТ…

Солнце светит , но не греет ,
Нет небесной теплоты…
Человек порой звереет ,
 От бездушья темноты..

Рад бы он под солнцем греться ,
Но места все заняты …
Ни одеться , ни раздеться,
А тепло лишь в памяти …

Всё флажками обложили ,
Страшными законами …
Для чего же люди жили ?
Аж во рту оскомина…

Зубы крошатся от злости …
Солнца не видать ,
Сами выбирали власти …
Где ж другую взять ???

Всюду кланы , группировки ,
Мафия , диаспоры…
Впору в руки взять винтовку …
И послать власть… к матери

Навести в стране порядок ,
Как на огороде …
Прополоть , всю власть,  меж грядок…
Она сорняк в народе .

Может быть от сорняка солнце и не греет ?
Ведь терпению конец … а народ сумеет…
Все концы к концу свести …
По Российской совести !