Не знаю

Вера Миллер
Не знаю, к счастью или к сожалению,
Но для жены любимый муж-дитя.
Ее извечному и женскому стремлению
Всех опекать  с заботою любя.

Не думаю, что стоит возмущаться
И  звать «телячьей нежностью», когда
Ей хочется,  чуть-чуть пообниматься,
Потискать, как ребенка иногда.

Подуть на ушко и потрепать за щечку,
Шутейно, посмеявшись над  фигурой,
Преподнести  при встрече рифмованную строчку
Или в наряде новом пробежаться фурой.

Ну…,чтоб понравиться и посмешить дитя,
Великовозрастного мужа и проверить.
Не разлюбил  ли часом он меня
И сердца стук с ним в унисон  замерить.

Заранее знаю, что, нахмурив брови,
Он строго скажет, сдерживая смех,
-Нет большей радости, в семейной быв неволе,
-Желать свободы от жениных  утех



фото картин из интернета